terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Pimentão Recheado


Este pimentão recheado é rapidinho no microondas, e vai conquistar você... Se achar o pimentão verde indigesto, use o amarelo ou vermelho que são mais suaves, mas o verde é muito saboroso, e você pode tirar a pele depois de cozido, se preferir. 


Ingredientes:

2 pimentões (verdes, vermelhos, amarelo...)
200g de carne moída (patinho, coxão mole, acém ou músculo)
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de leite
2 fatias de pães (tipo pão de forma)
2 ovos cozidos
Azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1/2 dente de alho picado
Bacon (frito do forno até dourar ou no microondas entre papel toalha)

Modo de Preparar o Recheio:

Refogue o alho até dourar, junte a cebola.
Frite, até que a cebola esteja transparente.
Junte a carne (temperada com sal e pimenta) e refogue.
Acrescente as azeitonas.
Junte a salsa e o cheiro verde.
Ponha os ovos cozidos e picados (temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto).
Bacon já frito e picado
Molhe os pães ao leite, esprema-os para tirar o excesso de leite, misture à carne.
Desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparar o Pimentão:

Corte a tampa dos pimentões (o lado do cabo).
Lave por dentro e por fora, tirando as sementes.
Em um refratário, leve os pimentões ao microondas, em potência alta por 5 minutos, com cuidado virei-os para o outro lado e cozinhe por mais 5 minutos.
Espere esfriar um pouco.
Ponha o recheio com o auxílio de uma colher de sopa.

Sirva com arroz branco e feijão.

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