sábado, 31 de janeiro de 2009

Frango a Moda Cheiro de Comida


Este frango fica uma delícia, acompanhado de arroz, vinagrete, farofa... Para quem gosta do frango, tipo frango de churrasco, essa é uma opção muito boa. Este prato sempre tem bis aqui em casa e sempre é o prato favorito da casa dos meus pais. 
Quero registrar o meu carinho e agradecimento a minha irmã Nyna, pelo seu trabalho no blog com a maioria das fotos postadas aqui. Um lindo trabalho, com toda a dedicação que só ela sabe fazer com tanta perfeição.


Ingredientes:

1 frango 
1/2 cebola média picada
1 dente de alho amassado
Pimenta do reino a gosto
1 limão pequeno
1 tablete de sazón frango
Coloral a gosto ou curry
Óleo

1 xícara de (chá) de cebola picada (reserve para o final)
1 xícara de (chá) de cebolinha e coentro picados (reserve para o final)

Modo de Preparar:

Limpe, corte o frango em pedaços pequenos. Esprema o limão e lave o frango em seguida com água rapidamente.
Tempere com o alho, pimenta do reino e sazón.

Em um a panela com pressão, ponha 1 colher de (sopa) de óleo, 1/2 cebola média picada e o coloral ou carry.
Deixe a cebola dourar um pouquinho, coloque o frango, feche a panela. Cozinhe por cerca de 6 minutos. (Não mais que isso), em temperatura média.

Em uma frigideira grande frite o frango em óleo, não muito quente.

Quando todos os pedaços estiverem fritos, ponha por cima 1 xícara de cebola picadinha e cheiro verde.

Desligue o fogo. Se preferir tampe a frigideira por alguns minutos com uma tampa ou papel alumínio.

Sirva quente.


Dicas:

Observe o tempo de cozedura do frango na panela com pressão. Você pode preferir cozinhar somente por 5 minutos...

Não ponha muito óleo na panela com pressão... a intenção é não fazer caldo, ou quase nada.

Observe depois que o frango estiver frito, no ponto final de pôr a cebola e o cheiro verde, não deixe óleo na frigideira.
Você pode retirar o excesso de óleo...

Não tem uma frigideira grande? Não se preocupe. Você poderá fritar aos poucos, até mesmo em uma panela. E no final pôr todos os pedaços juntos para inserir a cebola e o cheiro verde.


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