quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Bolo de Cenoura Brasileiro


O Bolo de Cenoura brasileiro é bem diferente do bolo americano que é chamado Carrot Cake. O nosso brasileiro, é feito de uma forma mais simples e com calda de chocolate. O americano, leva canela e em algumas receitas, açúcar mascavo, amêndoas e uvas passas na massa. Tem recheio e cobertura de cream cheese. Os dois não deixam de ser uma delícia!!

Ingredientes:

3 cenouras grandes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo (eu coloquei um pouquinho menos)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de trigo
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento  

Mode de Preparar:

Aqueça o forno por 10 minutos
No liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo, amanteiga, o leite e a cenoura. Coloque o trigo e o fermento peneirados, em uma bacia e acrescente os ingredientes do liquidificador e misture. 
Forma untada com manteiga e polvilhada. Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos.

Calda
Ingredientes:


½ lata de creme de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) manteiga
Leve ao fogo e deixe cozinhar um pouco. Coloque a calda ainda morna no bolo desenformado.  

Outra opção de calda
Ingredientes:

½ xícara (chá) chocolate meio amargo em pó
½ xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
1 pitada de sal
Leve ao fogo do mesmo jeito da primeira.

É tão rápido esse bolo, corre lá na cozinha e faz...

Nenhum comentário:

Postar um comentário