segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Canjica de Milho



Esse final de semana, depois da nossa mudança de apartamento, fiz uma canjica, graças a querida cunhada (Márcia) da minha irmã Nyna, que me deu uma cesta com produtos brasileiros de presente de Natal. Fiquei tão feliz!! E não é por nada não, mas essa canjica estava maravilhosa, minha gente. Aproveitem a receita, que é facílima.

Ingredientes:

1 pacote de milho branco para canjica (500g)
8 xícaras (chá) de água
3 paus de canela em casca
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 litros de leite
1 pacote de coco ralado integral (100g) ou natural
1 colher (chá) de cravo da índia
100g de farinha láctea instantânea 
Canela em pó para polvilhar
Leite condensado, coco ralado (opcional)

Modo de Preparar:

Cozinhe o milho com água e as canelas em paus na panela de pressão por 30 minutos em fogo médio a partir do início da fervura.
Depois de cozido em fogo baixo, junte os restantes dos ingredientes, mexendo devagar para não grudar até apurar.
Você pode pôr um pouco de leite condensado na hora de servir...
Polvilhe canela em pó e um pouco de coco ralado para enfeitar

Bom apetite!

Um comentário: