domingo, 18 de janeiro de 2009

Bife Especial


Um dia especial, como o domingo, merece um prato assim... O molho então, uma mistura de cebola, suco de laranja e creme de leite, que faz desse prato uma combinação deliciosa!

Ingredientes:

1 Kg de contra filé ou filé mignon, cortados em bifes de mais ou menos 3 cm de espessura.
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada ou picadinha
1 lata de creme de leite
Suco de uma laranja

Modo de Preparar:

Tempere os bifes com sal e com os temperos secos da preferência.
Deixe-os tomar gosto por alguns minutos. A seguir frite-os na manteiga, dourando bem.
Doure a cebola e deixe ferver com o suco da laranja. (Se preferir ponha uma pitada de açúcar)
Junte o creme de leite e retire do fogo antes que ferva novamente.
Coloque o molho sobre os bifes e sirva a seguir.
Querendo, decore o prato com rodela de laranja, brócolis, aspargos ou batata palha...
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário