quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Arroz Branco


Um... dois... feijão com arroz....
Pensando nos iniciantes na cozinha, resolvi então, começar pelo nosso tradicional arroz branco caseiro. 
A medida tradicional diz que, para cada xícara de arroz, uma de água, mas como prefiro o arroz não muito solto, então acrescentei uma xícara de água a mais. 
Para quem já tem uma certa prática, costuma-se medir somente com uma colher de pau, tocando o topo do arroz e a água deve medir a metade da colher.(parte côncava)
Existem vários tipos de arroz e várias maneiras de preparar o nosso arroz de cada dia, eu preparo assim... 

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz
7 xícaras de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho
1/4 de cebola picadinha
Sal a gosto

Modo de preparar:

Lave o arroz e escorra. (alguns já são pré-lavados, veja a embalagem)
Enquanto isso... Leve ao fogo em temperatura média, uma panela com óleo, alho e a cebola até dourar um pouquinho. Não deixe a cebola queimar.
Em seguida passe o arroz, mexendo sempre, por mais ou menos 2 minutos em temperatura alta.
Ponha o sal a gosto
Coloque a água quente devagar e diminua o fogo para temperatura média e cozinhe por mais ou menos 10 minutos ou até ficar totalmente cozido.


Dicas:

Deixe a tampa da panela um pouco aberta (para que a espuma que se forma, venha derramar fora.)

Quando a água do arroz estiver quase totalmente seca... (Observe que se formam furinhos em todo o arroz) Mexa todo o arroz levemente com um garfo. Nessa hora, se você desejar pode misturar uma colher (sopa) de margarina.

Com o arroz ainda umido... Feche totalmente a panela e deixa secar.

Pode-se fazer também o arroz na panela de pressão. Só fazer o mesmo processo de refogar e água, baixar o fogo e contar 10 minutinhos batidos, retirar a pressão e aí está o arroz pronto! 

Não deixe o arroz queimar! (-:

Algumas pessoas gostam de comer o queimado da panela... Isso não é bom para a saúde.

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