quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Sequilhos de coco



Sequilhos é uma espécie de biscoito doce tipicamente brasileiro. Encontrado facilmente em qualquer padaria, supermercados e muitas vezes, até em saquinhos vendidos em ponto de ônibus. Não tem criança que rejeite esse tipo de doce. 
Como é fabuloso esse biscoito derretendo na boca... só provando para saber...

Ingredientes:

500g de polvilho doce ou amido de milho
1 ovo
200g de manteiga ou margarina sem sal, à temperatura ambiente.
100g de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado.

Modo de Preparar:

Misture os ingredientes numa tigela, amassando até obter uma massa homogênea. (Não se desespere, esta massa é um pouco seca, e você pode até pensar que não vai dará certo, não se preocupe.) 
Modele bolinhas pequenas, arrume-as numa assadeira, lada a lado e achate-as levemente com um garfo para que fiquem frisadas na superfície.
Asse em forno em temperatura média (170ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos, até dourar um pouquinho por baixo.

Rendimento: 180 sequilhos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário