Acorda minha gente! Sente o cheiro do café, ou melhor dizendo, o cheiro do pão de queijo!
Você foi acordado alguma fez na sua vida por cheiro de café vindo da cozinha? Eu já, e até senti raiva, porque o que eu queria mesmo era dormir um pouquinho mais.
Mas se, chegando na cozinha, além do café que te acordou, tem pão de queijo fresquinho... Ah, não tem sono que resista!
Ingredientes:
500g de polvilho azedo.
1/3 de xícara (chá) de leite frio
1 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de óleo.
1 colher (sopa) de sal
2 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura mineiro ralado. (Eu usei queijo parmesão ralado fino)
Óleo para untar
500g de polvilho azedo.
1/3 de xícara (chá) de leite frio
1 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de óleo.
1 colher (sopa) de sal
2 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura mineiro ralado. (Eu usei queijo parmesão ralado fino)
Óleo para untar
Modo de Preparar:
Coloque o polvilho numa vasilha, despeje 1/3 de xícara de leite frio e esfregue com as mãos.
À parte ferva uma xícara de leite com o sal e o óleo.
Acrescente ao polvilho e amasse bem com uma colher de pau.
Ponha os ovos um a um alternando com o queijo e sovando após cada edição.
Unte as mãos com óleo.
Faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada ou sobre papel manteiga.
Em ao forno preaquecido por 10 minutos, asse-os por 25 minutos, em tempertura de aproximadamente 200ºC.
Sirva com café ou chá.
Dicas:
A massa do pão de queijo pronta pode ser guardada em geladeira por até dois dias, desde que acondicionada em uma tijela, coberta com filme plástico para uso culinário.
Congelamento:
Modele as bolinhas e coloque-as em uma assadeira.
Cubra e leve ao feezer por cerca de 12 horas.
Coloque as bolinhas em um saco plástico para uso culinário, feche e leve ao feezer por até três meses.
Não é necessário descongelar os pães de queijo com antecedência.
Coloque-os ainda congelados em uma assadeira untada ou sobre papel manteiga e leve ao forno em temperatura de 200ºC por 25 a 30 minutos, até ficarem dourados.
Coloque o polvilho numa vasilha, despeje 1/3 de xícara de leite frio e esfregue com as mãos.
À parte ferva uma xícara de leite com o sal e o óleo.
Acrescente ao polvilho e amasse bem com uma colher de pau.
Ponha os ovos um a um alternando com o queijo e sovando após cada edição.
Unte as mãos com óleo.
Faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada ou sobre papel manteiga.
Em ao forno preaquecido por 10 minutos, asse-os por 25 minutos, em tempertura de aproximadamente 200ºC.
Sirva com café ou chá.
Dicas:
A massa do pão de queijo pronta pode ser guardada em geladeira por até dois dias, desde que acondicionada em uma tijela, coberta com filme plástico para uso culinário.
Congelamento:
Modele as bolinhas e coloque-as em uma assadeira.
Cubra e leve ao feezer por cerca de 12 horas.
Coloque as bolinhas em um saco plástico para uso culinário, feche e leve ao feezer por até três meses.
Não é necessário descongelar os pães de queijo com antecedência.
Coloque-os ainda congelados em uma assadeira untada ou sobre papel manteiga e leve ao forno em temperatura de 200ºC por 25 a 30 minutos, até ficarem dourados.
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