terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Gemada


Gemada é bom para esquentar e para curar... Quem nunca teve uma gemada preparada carinhosamente pela mamãe?

Isso atravessa gerações... minha bisavó fez para minha avó, que fez para minha mãe... que fez para mim... que farei para minha filha...

Aqui nos US, podemos encontrar uma bebida gelada similar chamada eggnog, pode ser encontrada em qualquer supermercado.
A receita do eggnog, estará mais abaixo, para quem quiser conferir, fazer, e provar (livro New Cook Book).

Mas esta bebida preparada com amor é outra coisa... coisa de família mesmo.

Obrigada mãe, por todas as gemadas maravilhosas.

Gemada

Ingredientes:

1 caneca de leite (300ml)
2 gemas
2 colheres de (sopa) de açúcar.
Canela em pó a gosto.
Noz-moscada (opcional) a gosto

Modo de Preparar:

Coloque as gemas numa caneca e junte o açúcar.
Com uma colher de sobremesa, misture e bata bem, até que a gemada fique bastante clara e cremosa.
Acrescente o leite fervendo aos poucos, mexa, polvilhe a canela ou noz-moscada ralada na hora.

Sirva quente.

1 Porção.


Eggnog

Ingredientes:

4 gemas de ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sobremesa) de baunilha
Noz-moscada a gosto

Modo de Preparar:

Em uma panela, misture as gemas, leite e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, só até tudo se misturar bem. Leve para uma bacia com gelo e bata durante dois minutos. Acrescente ainda batendo o creme de leite, rum, baunilha. Cubra e leve a geladeira de 4 a 24 horas. Sirva em copos e acrescente a noz-moscada ralada em cada copo.

Dica: Se você quiser tirar o rum, acrescente mais 1/4 de leite, isso fará o rum desaparecer.


Nenhum comentário:

Postar um comentário