quinta-feira, 5 de março de 2009

Batata com Creme de Leite

Em um dos almoços na casa da minha amiga Paula (brasileira), ela fez uns pratos maravilhosos como batata recheada e brocólis. A Batata ela fez no microondas envolvida em papel toalha úmido por 10 minutos (vai depender do seu microondas), não esquecendo de dar uns furos na batata. Então ela retirou a polpa da batata, temperou e voltou para a casca da batata, colocou o bacon (aqui vende um bacon em pedacinhos muito pequenos, que é geralmente usado em salada. Foi esse que ela usou), queijo cheddar e levou ao forno para derreter o queijo.

Aqui está mais uma dica para vocês...


Ingredientes:

5 batatas grandes, de tamanhos uniformes
200g de bacon picado
1 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite
Salsa picada

Modo de Preparar:

Frite o bacon em sua própria gordura, até ficar dourado.
Escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel absorvente.
Escove e lave bem as batatas. Embrulhe-as uma a uma em papel de alumínio.
Coloque-as em assadeira e leve ao forno médio pre-aquecido (180ºC)
por aproximadamente 1 hora (ou até ficarem macias, ao espetar um garfo).
Descubra parcialmente a batata, fazendo um bercinho com papel de alumínio.
Dê dois cortes profundos, formando uma cruz na batata; comprima as duas extremidades para abrir um buraco
e polvilhe meia colher (chá) de sal sobre as batatas.
Tempere o creme de leite com sal restante, distribua sobre as batatas, polvilhe o bacon reservado e a salsa e sirva a seguir.


Modo de Preparar no Microondas:

Para assar as batatas, lave-as bem e faça alguns furos com o garfo.
Embrulhe cada uma em papel toalha úmido ou manteiga.

Disponha as batatas sobre um recipiente refratário redondo, formando um círculo.
Leve ao microondas por cerca de 15 minutos na potência alta.

Embrulhe-as em papel de alumínio fechando bem, e mantenhas-as assim, dentro do forno, por aproximadamente 10 minutos em tempo de espera.

Desembrulhe a batata e faça um bercinho com o papel de alumínio. Dê dois cortes profundos, formando uma cruz na superfície da batata.

Comprima as duas extremidades para abrir um buraco.
Sirva com o recheio de sua preferência!

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