quarta-feira, 25 de março de 2009

Bolo de Abóbora (chocolate chip-pumpkin loaf)


Outro dia, estava olhando uma revista chamada familyfun e descobri esta receita deliciosa de abóbora com chocolate chip. Como havia quase todos os ingredientes em casa, resolvi fazer.
Vale a pena testar!

Ingredientes:

1/2 xícara de (chá) manteiga sem sal (eu fiz com a salgada mesmo)
1 + 1/4 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de (sobremesa) extrato de baunilha
1 xícara de abóbora cozida somente na água e feito purê 
1 + 3/4 xícara de trigo
1 colher de (sobremesa) bicarbonato de sódio
1 colher de (sobremesa) fermento em pó
1/2 colher de (sobremesa) de sal
1/2 colher de (sobremesa) de cada: canela em pó, gengibre, noz-moscada
1/3 xícara de leite
3/4 xícara de chocolate chip (gotas de chocolate)
3/4 xícaras de nozes ou amêndoa de sua preferência em lascas

Modo de Preparar:

Em uma batedeira com velocidade média, bata a manteiga adicionando gradualmente o açúcar. Adicione os ovos um a um, e então o extrato de baunilha e o purê de batata (frio). 
Misture os ingredientes secos: trigo, bicarbonato, fermento, sal, e os temperos (canela, gengibre, noz- moscada) em uma tigela grande. 
Acrescente a mistura batida da batedeira, o leite, amêndoas, chocolate chip
Leve ao forno em temperatura média 180º C por cerca de 50 minutos, fazendo o teste do palito. O palito sairá seco, exceto a pequena parte do chocolate chip que estará derretido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário