quinta-feira, 26 de março de 2009

Banana Frita


Banana é uma fruta de alto valor nutritivo, muito rica em açúcar e sais minerais, principalmente cálcio, fósforo e ferro, e vitaminas A, B1, B2 e C. Como quase não tem gordura, é indicada nas dietas baixas em colesterol.

Banana-da-terra (banana-chifre-de-boi, banana-comprida ou pacovan) - são as maiores bananas conhecidas, chegando a pesar 500 g cada fruta e a ter comprimento de 30 cm. Polpa bem consistente, de cor rosada e textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar.

Na América chamam de plantain. Um membro da família da banana (considerado um vegetal).
É utilizado em pratos salgados algo como uma batata é usado. É geralmente frito ou cozido.


Ingredientes:

Bananas ideais para fritar
Farinha de trigo
Óleo

Modo de Preparar:

Lave, tire as cascas das bananas e corte-as em rodelas finas.
Empane uma a uma com trigo e frite-as em óleo quente.

Uma ótima idéia para chips... Você pode temperar com sal e pimenta... ou somente sal, somente pimenta... alho? Faça o seu!

Dicas:

Verde: Usar como uma batata! Perfeitas como um acompanhamento em sopas e ensopados [ou guisados] ou bem fritas.

Amarela com manchas marrons: ótimo fritas e feito purê.

Preta: Doce é utilizada principalmente como sobremesa.


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