Croissant é sempre uma delícia e, se for fresco, quentinho saindo do forno...
Fazer croissant, não é um das coisas mas fáceis. Mas, pensando no resultado, você até esquece de todo o trabalho e da demora para fazer a massa. Não é impossível para ninguém!
Você mesmo pode fazer o seu!
Ingredientes:
700 ml de leite (3 xícaras)
1 colher de (sopa) de fermento biológico em pó (7g)
900g de farinha de trigo (6 xícaras de trigo)
150g de açúcar (1 xícara)
sal (uma pitada)
600g de manteiga
1 ovo, duas gemas e um pouquinho de leite (para pincelar)
Modo de Preparar:
Primeiro Passo:
Misture o leite e o fermento em uma tigela e deixe de lado.
Misture a farinha, o sal e o açúcar, adicione o leite misturado com o
fermento e mexa com uma colher.
Não sove a massa.
Cubra a massa com um plástico e leve à geladeira por 8h.
Segundo Passo:
Abra a manteiga com um rolo, até ficar fina, sobre uma superficie
enfarinhada com farinha de trigo, se preferir, polvilhe um saco
plástico e coloque a manteiga dentro, abra, depois rasque o saco, para
facilitar na retirada da manteiga.
Abra as 600g de manteiga em mais ou menos 8 partes. Leve a geladeira.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada formando um retângulo.
Incorpore a manteiga e dobre a massa uma vez e depois duas vezes.
Enrole em um plástico e leve a geladeira por 8h ou mais.
Terceiro passo:
Abra a massa formando um triângulo com espessura de mais ou menos 3mm.
Corte em triângulos para o croissant e enrole formando o croissant.
Pincele com uma mistura de um ovo inteiro e duas gemas e um pouquinho de leite.
Polvilhe a forma com trigo, não precisa untar.
Leve ao forno em temperatura alta por 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
700 ml de leite (3 xícaras)
1 colher de (sopa) de fermento biológico em pó (7g)
900g de farinha de trigo (6 xícaras de trigo)
150g de açúcar (1 xícara)
sal (uma pitada)
600g de manteiga
1 ovo, duas gemas e um pouquinho de leite (para pincelar)
Modo de Preparar:
Primeiro Passo:
Misture o leite e o fermento em uma tigela e deixe de lado.
Misture a farinha, o sal e o açúcar, adicione o leite misturado com o
fermento e mexa com uma colher.
Não sove a massa.
Cubra a massa com um plástico e leve à geladeira por 8h.
Segundo Passo:
Abra a manteiga com um rolo, até ficar fina, sobre uma superficie
enfarinhada com farinha de trigo, se preferir, polvilhe um saco
plástico e coloque a manteiga dentro, abra, depois rasque o saco, para
facilitar na retirada da manteiga.
Abra as 600g de manteiga em mais ou menos 8 partes. Leve a geladeira.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada formando um retângulo.
Incorpore a manteiga e dobre a massa uma vez e depois duas vezes.
Enrole em um plástico e leve a geladeira por 8h ou mais.
Terceiro passo:
Abra a massa formando um triângulo com espessura de mais ou menos 3mm.
Corte em triângulos para o croissant e enrole formando o croissant.
Pincele com uma mistura de um ovo inteiro e duas gemas e um pouquinho de leite.
Polvilhe a forma com trigo, não precisa untar.
Leve ao forno em temperatura alta por 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
Bom apetite!
Fiz esse tambem, gasta mais tempo na geladeira do que dificuldade pra fazer... Muito bom, ainda mais os recheados de presunto e queijo.
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