quarta-feira, 18 de março de 2009

Croissant



Croissant é sempre uma delícia e, se for fresco, quentinho saindo do forno...
Fazer croissant, não é um das coisas mas fáceis. Mas, pensando no resultado, você até esquece de todo o trabalho e da demora para fazer a massa. Não é impossível para ninguém!
Você mesmo pode fazer o seu!

Ingredientes:

700 ml de leite (3 xícaras)
1 colher de (sopa) de fermento biológico em pó (7g)
900g de farinha de trigo (6 xícaras de trigo)
150g de açúcar (1 xícara)
sal (uma pitada)

600g de manteiga

1 ovo, duas gemas e um pouquinho de leite (para pincelar)


Modo de Preparar:

Primeiro Passo:

Misture o leite e o fermento em uma tigela e deixe de lado.
Misture a farinha, o sal e o açúcar, adicione o leite misturado com o
fermento e mexa com uma colher.
Não sove a massa.
Cubra a massa com um plástico e leve à geladeira por 8h.

Segundo Passo:

Abra a manteiga com um rolo, até ficar fina, sobre uma superficie
enfarinhada com farinha de trigo, se preferir, polvilhe um saco
plástico e coloque a manteiga dentro, abra, depois rasque o saco, para
facilitar na retirada da manteiga.
Abra as 600g de manteiga em mais ou menos 8 partes. Leve a geladeira.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada formando um retângulo.
Incorpore a manteiga e dobre a massa uma vez e depois duas vezes.
Enrole em um plástico e leve a geladeira por 8h ou mais.

Terceiro passo:

Abra a massa formando um triângulo com espessura de mais ou menos 3mm.
Corte em triângulos para o croissant e enrole formando o croissant.
Pincele com uma mistura de um ovo inteiro e duas gemas e um pouquinho de leite.
Polvilhe a forma com trigo, não precisa untar.
Leve ao forno em temperatura alta por 15 minutos ou até ficarem douradinhos.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Fiz esse tambem, gasta mais tempo na geladeira do que dificuldade pra fazer... Muito bom, ainda mais os recheados de presunto e queijo.

    ResponderExcluir