O molho de baunilha é, na verdade, um creme inglês (ou crème anglaise) ao qual se acrescenta a baunilha para dar aroma e sabor.
É usado como base de receitas, como bavarois, sorvete e, também, para acompanhar ovos nevados, bolos-esponja, bolos de chocolates, brioches, chaellotes, pudins, pães-de-ló.
Pode ser servido quente, para acompanhar sobremesas quentes, ou frio, com doces frios ou gelados.
Ingredientes:
8 gemas
1xícara (180g) de açúcar
uma pitada de sal
1/2 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (480ml) de leite
1/2 (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Na tijela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a pitada de sal e o amido, e bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Coloque o leite numa panela, leve ao fogo alto e deixe ficar quente , mas não fervente. Tire do fogo.
Acrescente um pouco do leite ao creme de gemas e bata bem.
Junte o leite restante e continue batendo até misturar bem todos os ingredientes.
Coloque numa panela, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula de madeira, por cerca de 20 minutos ou até obter um creme levemente espesso.
Tire do fogo.
Junte a essência de baunilha e misture bem.
Dicas:
Elimine a baunilha e acrescente casca ralada de laranja ou limão ao leite no momento de levar ao fogo. Depois de pronto, coe o molho numa peneira fina.
Substitua a maisena por araruta ou farinha de trigo.
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