sexta-feira, 6 de março de 2009

Lombo de Porco com Molho Robert


O molho Robert é uma preparação clássica à base de vinho branco e vinagre.
Sirva-o acompanhando escalopes de carne de porco e carnes assadas ou grelhadas.
Também fica perfeito com peixe ou ovos fritos.

Ingredientes:

Lombo:

1 lombo de porco
2 Colheres (sopa) de suco de limão
3 dentes de alho amassados
1 xícara de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias bem picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3/4 de xícara de vinho branco
1 1/4 de xícara de caldo de carne
3/4 de xícara de vinagre
6 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Prepare o lombo: coloque-o numa assadeira untada com manteiga e tempere com o suco de limão, o alho sal e pimenta.

Cubra com papel alumínio e deixe descansar até o dia seguinte ou por 3 horas, no mínimo.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Regue o lombo com o caldo, cubra, leve ao forno e asse por cerca de 1 hora, banhando com o líquido da assadeira. (dependendo do seu forno).

Tire o papel alumínio e deixe assar até o lombo ficar dourado, sempre regando com o líquido.
Enquanto isso, prepare o molho: derreta a manteiga em fogo alto.
Junte a cebola e refogue, mexendo sempre até ficar dourada.

Polvilhe com farinha de trigo e continue o cozimento, mexendo sempre até dourar a mistura.
Acrescente o vinho, o caldo, o vinagre e a água, e deixe ferver até o líquido ficar reduzido a 1/3. Tempere com sal e pimenta.

À parte, misture a mostarda com um pouco de molho. Junte à panela, misture bem e tire do fogo. Coloque em uma molheira.

Tire o lombo do forno, corte em fatias e regue com um pouco do molho. Leve à mesa acompanhado do molho restante.

Dica:

Se você quiser, cerca de 20 minutos antes de tirar o lombo do forno, acrescente minicebolas sem casca ou cebola cortada em petalas sem casca e maçãs cortadas em gomos grossos para assarem e dourarem no líquido da assadeira (se necessário, junte mais caldo de carne).


Bom Apetite!


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