segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Sopa Creme de Galinha


Ingredientes:

1 Peito de frango
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados ou 1/4 de molho de tomate pronto
1 colher (sobremesa) de katchup
1/2 pimentão verde picado
1 cubo de caldo de galinha
1/2 lata de milho
1/2 lata de azeitonas verdes picadas
1/2 lata de ervilha (opcional)
Pimenta de cheiro (opcional)
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de trigo
Sal a gosto
Creme de leite (opcional)

Modo de Preparar:

Tempere o frango com sal, pimenta. Em uma panela grande, doure o alho a cebola, junte o pimentão, o tomate, cebolinha, coentro e acrescente o frango e cubo de caldo de galinha. Acrescente um litro de água e deixe o frango cozinhar até ficar macio. Se necessitar, acrescente água aos poucos, não esquecendo que, no final do cozimento terá que ter uma quantidade de 3 xícaras do caldo do cozimento do frango.  
Retire o frango da panela, deixando esfriar um pouco, desfie e reserve.
Com o caldo da panela que também já esfriou, passe no liquidificador com o leite, katchup e o trigo.
Em uma panela, leve ao fogo médio, o peito de frango desfiado com o creme do liquidificador, cozinhe até formar um creme consistente. Acrescente o  milho, ervilha, azeitonas, e a pimenta de cheiro, mexendo devagar.
Verifique o sal, e com o fogo já desligado, se preferir acrescente o creme de leite.

Bom apetite!

Dicas:

Você pode usar todas as partes do frango, mas se preferir usar somente o peito... Isso fica muito mais gostoso, o cheiro e o sabor é outro!

Você poderá reservar caldos de frangos que você tenha feito anteriormente, conservando isso no freezer. Podendo ser usado, caso você precise de mais caldo...

Geralmente quando a sopa esfria tende a ficar um pouco grossa, nesse caso nunca ponha água, use sempre leite. Deixando obter fervura novamente.

Se caso, a sopa não fique cremosa, dissolva um pouquinho de trigo em um pouco de leite... somente para ajudar a dissolver o trigo. Deixando ferver a sopa novamente.

Você poderá substituir a farinha de trigo por amido de milho. Mas se você deseja guardar na geladeira por mais alguns dias, o trigo conservará melhor.

Eu prefiro essa sopa feita de um dia para o outro, assim como bolos e outras cozitas...

Se for acrescentar creme de leite, melhor somente na hora de servir.

Alguma dúvida?

3 comentários:

  1. E se eu quiser postar uma receita, como faço? Mando para você a receita ou você tem que testar antes?

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  2. Todas as receitas postadas são testadas antes. Mas se você tiver uma receita legal, manda sim! Com certeza iremos testar e postar sua receita.

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  3. Muito bem, trata-se de uma variação de uma fritada que eu inventei. O pessoal aqui em casa gosta muito e é fácil de fazer. Mando a receita por e-mail.

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