quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Bruschetta


Uma entrada simples, rápida e garantia de satisfação aos seus convidados. Essa receita italiana que leva apenas 35 minutos para ser preparada e cada fatia tem apenas 23 calorias. Se você quiser fazer de camarão, diminua a quantidade de tomate para uma xícara e acrescente uma xícara de camarão cozido e picado.

Ingredientes:

1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de cebolinha
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (chá) de suco de limão
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de tomate picado
1/2 xícara (chá) de cebola vermelha
sal, pimenta-do-reino moída
1 pão tipo baguette de 225g aproximadamente, cortado em fatias de 2 cm e torrado.
Manjericão fresco (opcional)

Modo de Preparar:

1. Em uma tigela média, misture o óleo, a cebolinha, manjericão, suco de limão, e o alho. Adicione o tomate e a cebola. Coloque o sal e a pimenta a gosto.
2. Com ajuda de uma colher, coloque o antepasto em cima de cada fatia.
3. Se você optar por usar o manjericão fresco, precisa ser servido até meia hora, e assim manter as folhas frescas.

Um comentário: