Outro dia, fomos jantar na casa do meu cunhado e a esposa dele (Melissa), fez este prato para nós. Achei muito interessante, simples e gostoso. Então, fui logo pedindo a receita. Gostei tanto do resultado que acabou se espalhando pela família.
Este é um prato mexicano. Você pode encontrar as tortilhas prontas em supermercados. Encontramos tortilha de milho no supermercado Pão-de-Açúcar, mas achamos muito cara. Resolvemos então, fazer as tortilhas de trigo.
Aqui nos EUA, você pode encontrar tortilha pronta em qualquer supermercado e muito barato. Pode-se também, comprar a mistura pronta que eles chamam de MASA. É só misturar com água, sovar até desgrudar das mãos, abrir com um rolo e assar em uma chapa ou frigideira quente sem untar.
Estarei passando a receita da tortilha em breve.
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de óleo
4 tortilhas de trigo, tamanho médio
1/2 kg de carne moída
1 cebola média
1 dente de alho
1 xícara e meia (chá) de feijão carioca cozido e liquidificado.
1/3 de xícara (chá) de temperos picados (cebola, pimentão, cebolinha...)
1/4 de colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de queijo ralado em ralo grosso (cheddar cheese)
Presunto (opcional)
Modo de Preparar:
Leve as tortilhas para fritar em frigideira, uma de cada vez. Mais ou menos 30 segundos de cada lado.
Depois de fritas, coloque em um papel toalha, para tirar o excesso de óleo.
Em uma panela quente, coloque o alho, a cebola e a carne moída. Retire do fogo e acrescente o feijão, os temperos e o sal.
Numa forma para torta redonda, se tiver desmontável, melhor, coloque uma tortilha e em cima 1/4 da mistura de carne moída e feijão e depois 1/4 do queijo ralado. Repita por mais 3 vezes. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Dica:
Você também pode fazer as tortilhas em camadas: Tortilha/feijão/carne/presunto (opcional)/queijo/tortilha.
Oi Nádya! Aqui em São Paulo tem uma fábrica que também vende para consumidor final, acesse www.villabuena.com.br
ResponderExcluirEu sempre compro lá!
Bjos
Mariana
Mariana, muito obrigada pelo seu comentário. Fiquei feliz em saber. bjs
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