Uma versão do macaroni and cheese americano. Este prato saboroso faz a festa de crianças e adultos. A farinha de rosca no topo do macarrão, quando levado ao forno, deixa um crocante que faz toda a diferença. Não conheço quem não aprove!
Ingredientes:
500g de macarrão tipo penne.
1 lata de milho
1 lata de ervilha
200g de carne moída cozida.
227g de queijo tipo cheddar radado gosso + 227g para cobertura do macarrão.
Pimenta do reino (opcional)
Farinha de rosca tipo Italiana (temperada)
Molho Branco:
Ingredientes:
1 cebola média
270ml de leite
1/2 colher (café) de noz-moscada em pó
2 colheres (sopa) de trigo sem fermento
1 colher (sobremesa) de margarina
1 pitada de sal
Modo de Preparar o Molho:
Passe todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma panela pequena leve em fogo médio, utilizando um batedor de ovos, mexa devagar sem parar, até ficar consistente.
Reserve.
Modo de Preparar o Penne:
Em temperatura alta leve ao fogo uma panela funda com água e um fio de azeite de oliva.
Quando obter fervura ponha em temperatura média e cozinhe o macarrão por 10 minutos. Escorra.
Em uma vasilha grande misture: Macarrão, milho, ervilha, carne moída e as 227g de queijo, pimenta do reino e o molho branco.
Isso fica como uma mistura esquisita, mas você irá amar o resultado. E o cheiro depois de pronto...
Arrume essa mistura em um refratário grande, ponha por cima o queijo (227g) cobrindo todo o macarrão.
Polvilhe farinha de rosca por cima. (Isso dará um delicado crocante ao penne)
Leve ao forno para derreter o queijo. Sirva quente.
Divirta-se!
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