Fazendo essa receita, lembrei da época da farinhada. É assim que chamamos a época da colheita da mandioca. Quando minha família viajava para o interior, e passando pela rodovia, sentíamos aquele cheiro de bejú com massa de mandioca fresquinha, misturada com coco babaçu, e feito sobre um forno a lenha. Não tem melhor... e não tinha jeito, papai tinha que parar no primeiro povoado e comprar bejú.
Vamos lá fazer o bejú...
Ingredientes:
320ml de água fria
1 colher de (sopa) rasa de sal
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes procurando desmanchar com as mãos as pelotas que se formam.
Passe numa peneira de fundo médio
Em temperatura média, ponha um pouco da tapioca em uma frigideira (antiaderente é melhor) Não ponha nada dentro dela (manteiga ou óleo)
Quando perceber que a borda do bejú está começando a ficar sequinha... tente soltar o bejú mexendo a frigideira e com uma espátula vire para assar do outro lado.
Uma dica: Nunca deixe a frigideira quente demais... limpe a frigideira de leve com um pano seco, para remover algum residuo que possa ter ficado do bejú anterior. Tomando cuidado para não se queimar.
Bejú pode ser recheado como coco ralado, queijo mussarela, catupiry, cheddar, frango, carne moída, ovo estrelado...
Recheio de coco ralado:
1 copo americano de leite de vaca
2 colheres (sopa) de creme de leite
leite condesado
Misture o leite de vaca com o creme de leite, com uma colher regue o bejú... em seguida passe um pouco de leite condensado e ponha o coco ralado por cima. Depois dobre o bejú ao meio ou somente enrole.
Algumas pessoas preferem o coco por cima do bejú já enrolado...
Se tiverem alguma dúvida... pode perguntar.
Bom apetite!
Deu certo amiga, ficou muito bom! To adorando fazer suas receitas...
ResponderExcluirUma dúvida...a água é fria ou morna?
ResponderExcluirNossa, muito bom! Foi muito fácil de fazer! Só não ficou igual ao da minha mãe, mas a véia já faz beju há 50 anos! kkkkkk
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