domingo, 31 de julho de 2011

Sorvete de Coco Queimado



Sorvete para mim, não tem estação do ano!
Então aqui fica a dica de hoje.
Espero que gostem! Boa Sorte.


Ingredientes:

Calda:
100 g de açúcar refinado
200ml de leite de coco
Flocos de coco queimado
100 g de açúcar refinado
100 g de flocos de coco in natura
Sorvete
50 ml de creme de leite fresco
150 ml de leite integral
5 g de liga neutra

Modo de Preparar:

Calda: Leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo. Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar. Retire do fogo e espere esfriar antes de usar.

Sorvete: despeje no liquidificador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos. Transfira a mistura para a batedeira e bata bem. Reserve. Flocos de coco queimado: numa panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar caramelizado. Retire do fogo.
Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente. Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes. No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.

Dica:

A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.

(Revista Menu)


Fotografia: Nyna Borter

domingo, 24 de julho de 2011

Como Fazer Granola




Começando o dia bem com uma tigela de granola com leite!
Tão saborosa e fácil de preparar, e o mais importante, bom para você!
Essa é a minha versão de uma receita da minha sogra.
Eu acrescentei, uvas passas, coco seco (ralado em ralo grosso).
Você poderá, se preferir, substituir o melaço por mel, a semente de girassol por gergelim, o açúcar branco pelo mascavo ou natural, frutas secas e o óleo de sua preferência. Personalize ao seu gosto! Acrescente nas suas sobremesas e iogurte.
1/4 de xícara de granola terá de 120 a 130 calorias, dependendo da variedade. Nada mal para você começar seu dia com energia e saúde que você precisa!

Bom Apetite!


Ingredientes I:

8 xícaras de aveia integral
1 xícara de leite em pó
1 xícara de farelo de trigo ou linhaça
1 xícara de sementes de girassol
1 xícara de germe de trigo
1 xícara de castanhas picadas (cajú, pará...)
1/2 xícara de açúcar

Ingredientes II:

1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de melaço de cana-de-açúcar
1/2 xícara de óleo de sementes de uva
2/3 de xícara de água

Modo de Preparar:

Aqueça o forno em 140ºC. Leve os ingredientes II ao fogo para amornar, e assim, dissolver melhor.
Em uma bacia grande, acrescente os ingredientes I e então os ingredientes II. Misture bem, esfregando-os entre as palmas das mãos. Faça isso, durante uns 5 minutos.
Coloque em refratários sem untar e leve ao forno, mexendo a cada 15 minutos para dá uniformidade a granola. Desligue o forno quando estiver dourada e deixe esfriar. Armazene em potes de vidro ou se quiser congelar, poderá armazenar em sacos para freezer. Acrescente as frutas secas somente depois de pronta.


Fotografia: Nyna Borter

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Noções de Economia e Qualidade do Produto

1. Procedimento para a Escolha e Aquisição dos Produtos de Consumo
  • Para economizar tempo e dinheiro, planeje um cardápio e faça uma lista dos alimentos que o compõem.
  • Verifique a lista de ofertas do supermercado.
  • Procure comprar quantidades conforme o planejamento do cardápio, para evitar desperdício.
  • Utilize somente produtos de procedência conhecida e de boa qualidade.
  • Observe e obedeça o prazo de validade.
  • Compre frutas e legumes da época, são mais baratos.
  • Utilize corretamente os alimentos. Em caso de sobras crie novas receitas combinando os ingredientes e temperos.
  • Mantenha organizado o armário, o freezer e a geladeira para ter uma visão melhor do que foi armazenado e facilitar a utilização ou reposição.
  • Colocar os alimentos, que podem ser estocado em local protegido do sol, da umidade e dos insetos.
  • Enlatados, bebidas, leite em pó após abertos, devem ser colocados em recipientes plásticos limpos e fechados.
  • Carnes, aves e peixes devem ser acondicionados em recipientes plásticos e bem fechados;
  • Frutas devem ser guardadas lavadas e secas.
  • Legumes devem ser conservados nas gavetas ou partes inferiores da geladeira em saco plásticos transparente. Existem hoje no mercado, sacos verdes,próprios para frutas e vegetais, que alongam o prazo de validade dos mesmos.
  • Folhas devem ser lavadas e acondicionadas em recipiente plástico.
  • Para uma melhor higiene, você poderá ainda colocar, frutas, verduras e vegetais em uma bacia com água e Hipoclorito de sódio (duas gotas para cada litro de água) durante 10 minutos.
  • Os alimentos devem apresentar odor, sabor e aspecto característicos.
  • As latas fechadas não devem estar amassadas ou enferrujadas.
  • Os embutidos (salsichas, linguiças ) bacon, presuntos e queijos não devem ser utilizados quando houver desprendimento de liquido, manchas e apresentarem aspecto pegajoso e limoso.
  • Ovos são alimentos básicos, portanto compre os mais frescos possíveis. Não é recomendável o seu uso quando estiverem, com a casca quebrada porque podem estar contaminados.