sexta-feira, 8 de julho de 2011

Noções de Economia e Qualidade do Produto

1. Procedimento para a Escolha e Aquisição dos Produtos de Consumo
  • Para economizar tempo e dinheiro, planeje um cardápio e faça uma lista dos alimentos que o compõem.
  • Verifique a lista de ofertas do supermercado.
  • Procure comprar quantidades conforme o planejamento do cardápio, para evitar desperdício.
  • Utilize somente produtos de procedência conhecida e de boa qualidade.
  • Observe e obedeça o prazo de validade.
  • Compre frutas e legumes da época, são mais baratos.
  • Utilize corretamente os alimentos. Em caso de sobras crie novas receitas combinando os ingredientes e temperos.
  • Mantenha organizado o armário, o freezer e a geladeira para ter uma visão melhor do que foi armazenado e facilitar a utilização ou reposição.
  • Colocar os alimentos, que podem ser estocado em local protegido do sol, da umidade e dos insetos.
  • Enlatados, bebidas, leite em pó após abertos, devem ser colocados em recipientes plásticos limpos e fechados.
  • Carnes, aves e peixes devem ser acondicionados em recipientes plásticos e bem fechados;
  • Frutas devem ser guardadas lavadas e secas.
  • Legumes devem ser conservados nas gavetas ou partes inferiores da geladeira em saco plásticos transparente. Existem hoje no mercado, sacos verdes,próprios para frutas e vegetais, que alongam o prazo de validade dos mesmos.
  • Folhas devem ser lavadas e acondicionadas em recipiente plástico.
  • Para uma melhor higiene, você poderá ainda colocar, frutas, verduras e vegetais em uma bacia com água e Hipoclorito de sódio (duas gotas para cada litro de água) durante 10 minutos.
  • Os alimentos devem apresentar odor, sabor e aspecto característicos.
  • As latas fechadas não devem estar amassadas ou enferrujadas.
  • Os embutidos (salsichas, linguiças ) bacon, presuntos e queijos não devem ser utilizados quando houver desprendimento de liquido, manchas e apresentarem aspecto pegajoso e limoso.
  • Ovos são alimentos básicos, portanto compre os mais frescos possíveis. Não é recomendável o seu uso quando estiverem, com a casca quebrada porque podem estar contaminados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário