- Para economizar tempo e dinheiro, planeje um cardápio e faça uma lista dos alimentos que o compõem.
- Verifique a lista de ofertas do supermercado.
- Procure comprar quantidades conforme o planejamento do cardápio, para evitar desperdício.
- Utilize somente produtos de procedência conhecida e de boa qualidade.
- Observe e obedeça o prazo de validade.
- Compre frutas e legumes da época, são mais baratos.
- Utilize corretamente os alimentos. Em caso de sobras crie novas receitas combinando os ingredientes e temperos.
- Mantenha organizado o armário, o freezer e a geladeira para ter uma visão melhor do que foi armazenado e facilitar a utilização ou reposição.
- Colocar os alimentos, que podem ser estocado em local protegido do sol, da umidade e dos insetos.
- Enlatados, bebidas, leite em pó após abertos, devem ser colocados em recipientes plásticos limpos e fechados.
- Carnes, aves e peixes devem ser acondicionados em recipientes plásticos e bem fechados;
- Frutas devem ser guardadas lavadas e secas.
- Legumes devem ser conservados nas gavetas ou partes inferiores da geladeira em saco plásticos transparente. Existem hoje no mercado, sacos verdes,próprios para frutas e vegetais, que alongam o prazo de validade dos mesmos.
- Folhas devem ser lavadas e acondicionadas em recipiente plástico.
- Para uma melhor higiene, você poderá ainda colocar, frutas, verduras e vegetais em uma bacia com água e Hipoclorito de sódio (duas gotas para cada litro de água) durante 10 minutos.
- Os alimentos devem apresentar odor, sabor e aspecto característicos.
- As latas fechadas não devem estar amassadas ou enferrujadas.
- Os embutidos (salsichas, linguiças ) bacon, presuntos e queijos não devem ser utilizados quando houver desprendimento de liquido, manchas e apresentarem aspecto pegajoso e limoso.
- Ovos são alimentos básicos, portanto compre os mais frescos possíveis. Não é recomendável o seu uso quando estiverem, com a casca quebrada porque podem estar contaminados.
Quem nunca foi levado por um Cheiro de Comida?
Eu, por exemplo sempre sou levada à cozinha da minha mãe, minha grande inspiração.
sexta-feira, 8 de julho de 2011
Noções de Economia e Qualidade do Produto
1. Procedimento para a Escolha e Aquisição dos Produtos de Consumo
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