domingo, 24 de julho de 2011

Como Fazer Granola




Começando o dia bem com uma tigela de granola com leite!
Tão saborosa e fácil de preparar, e o mais importante, bom para você!
Essa é a minha versão de uma receita da minha sogra.
Eu acrescentei, uvas passas, coco seco (ralado em ralo grosso).
Você poderá, se preferir, substituir o melaço por mel, a semente de girassol por gergelim, o açúcar branco pelo mascavo ou natural, frutas secas e o óleo de sua preferência. Personalize ao seu gosto! Acrescente nas suas sobremesas e iogurte.
1/4 de xícara de granola terá de 120 a 130 calorias, dependendo da variedade. Nada mal para você começar seu dia com energia e saúde que você precisa!

Bom Apetite!


Ingredientes I:

8 xícaras de aveia integral
1 xícara de leite em pó
1 xícara de farelo de trigo ou linhaça
1 xícara de sementes de girassol
1 xícara de germe de trigo
1 xícara de castanhas picadas (cajú, pará...)
1/2 xícara de açúcar

Ingredientes II:

1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de melaço de cana-de-açúcar
1/2 xícara de óleo de sementes de uva
2/3 de xícara de água

Modo de Preparar:

Aqueça o forno em 140ºC. Leve os ingredientes II ao fogo para amornar, e assim, dissolver melhor.
Em uma bacia grande, acrescente os ingredientes I e então os ingredientes II. Misture bem, esfregando-os entre as palmas das mãos. Faça isso, durante uns 5 minutos.
Coloque em refratários sem untar e leve ao forno, mexendo a cada 15 minutos para dá uniformidade a granola. Desligue o forno quando estiver dourada e deixe esfriar. Armazene em potes de vidro ou se quiser congelar, poderá armazenar em sacos para freezer. Acrescente as frutas secas somente depois de pronta.


Fotografia: Nyna Borter

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