domingo, 21 de agosto de 2011

Iogurte Caseiro


Quer aprender a fazer iogurte natural caseiro?

Fiquei muito feliz com o resultado desse iogurte. Espero que gostem também!
Se quiser, você poderá acrescentar compotas de frutas ou pedaços de frutas, baunilha, canela e, assim fazer a seu gosto.
O consumo deverá ser em até 7 dias.

Ingredientes:

2 litros de leite
1 xícara de leite em pó desnatado
1 xícara de iogurte natural
açúcar a gosto

Termômetro

Preparo:

Coloque o leite em uma panela em fogo médio, quando amornar, acrescente o leite em pó e deixe atingir uma temperatura de 82ºC. Se você não tiver um termômetro, o ponto do leite é bem quente, mas sem ferver. Desligue o fogo e deixe a temperatura abaixar para cerca de 54ºC. Nesse ponto, acrescente o iogurte natural e o açúcar (compotas e frutas, se quiser). Coloque em potes de preferência de vidro esterilizados. Ponha-os em caixa térmica, com um pano de prato por cima. Mantenha-os cerca de 8 a 12h.


Fotografia: Nyna Borter


2 comentários:

  1. Ai.. estou pensando em começar a fazer iogurte caseiro há bastante tempo... quero comprar uns vidros e começar. beijocas, Adriana

    ResponderExcluir
  2. Olá,

    Eu também costumava fazer iogurte caseiro (e ricota!). O seu parece que ficou bem cremoso!

    Beijoca!

    ResponderExcluir