sexta-feira, 1 de maio de 2009

Donuts


Voltando de férias...

Donuts é o nome em inglês dado às rosquinhas feitas com massa frita em óleo. Com esta receita você poderá fazer 20 rosquinhas...

Ingredientes:

Massa:

2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal de óleo para fritar

Recheio e cobertura:

Ingredientes:

½ lata de creme de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) manteiga
Leve ao fogo e deixe cozinhar um pouco.

Outra opção de calda

Ingredientes:


½ xícara (chá) chocolate meio amargo em pó
½ xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
1 pitada de sal
Leve ao fogo do mesmo jeito da primeira.

chocolate granulado para decorar
confeitos coloridos para decorar
coco ralado para decorar

Modo de Preparar:

Em uma tigela, misture o fermento, ½ colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de leite e duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
Misture e reserve.
Em outro recipiente, bata a manteiga com as gemas. Junte o açúcar, a farinha de trigo, o leite restante e o sal.
Misture bem e, por último, junte à massa de fermento reservada. Bata bem até que a massa se desprenda da colher.
Cubra e deixe a massa crescer, por cerca de meia hora em local aquecido. Em superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Corte a massa em círculo e faça um furo central, deixandoo formato de rosquinhas (dunuts) até ficarem douradas.

Corte os donuts ao meio, recheie e cubra com o chocolate e polvilhe os confeitos.

Dicas:

A massa fermentada, feita com leite, um pouco de farinha, açúcar e fermento é chamada de "esponja".
A massa deve ser aberta na espessura de cerca de 1cm.
Para cortar os donuts, utilize um cortador redondo (7cm de diâmetro).
Para que os donuts fiquem sequinhos, após a fritura, escorra-os em papel toalha.
Querendo, cubra os donuts com glacê feito com a mistura de limão e açúcar de confeiteiro.
Se quiser variar a cobertura, use açúcar de confeiteiro peneirado, granulado colorido ou castanha de caju picada.

Congelamento:

Congele os donuts, primeiramente em aberto, a seguir, retire-os do freezer e acondicione-os em sacos plásticos ou recipientes plásticos adequados.
Retire o ar etiquete e leve para o freezer por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente, ainda embalados, por cerca de 3 horas.


3 comentários:

  1. Pense num negócio gostoso! Parece com os nossos sonhos (acho que a massa é a mesma), mas as possibilidades de recheios e coberturas e o furinho no meio, dão um algo a mais que faz dos donuts um verdadeiro sonho!

    ResponderExcluir
  2. Hey you stopped your blog! Did you run out of recipes or time?

    ResponderExcluir